16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:24 Четверг 25 июля 2024

Предпринимателя из Умбы ждёт суд за содержание аттракциона, на котором пострадал ребёнок

9:29 – 3 июля

Владелица детской игровой комнаты заменила карабины на несоответствующие технической документации детали

В Терском районе перед судом предстанет 38-летняя жительница, обвиняемая в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребенка.

Установлено, что женщина является индивидуальным предпринимателем и осуществляет деятельность по предоставлению услуг детской игровой комнаты в Умбе. В период с января по март 2023 года она заменила карабины аттракциона "Кокосовая пальма" на несоответствующие технической документации детали.

18 марта того же года обвиняемая допустила на аттракцион ребёнка 2012 года рождения, а также не измерила его антропометрические данные. В результате внесения не соответствующих техническому регламенту изменений ребёнок упал с аттракциона и получил тяжкие телесные повреждения.

Уголовное дело расследовалось по п. "в" ч.2 ст. 238 "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью".

"Следователем регионального управления СК проведены необходимые следственные действия – допрошены специалисты и более 20 свидетелей, изъята и осмотрена финансово-хозяйственная документация, проанализированы технические регламенты, проведена техническая экспертиза аттракциона", - сообщили в Следственном управлении СКР по Мурманской области.

Уголовное дело направлено прокурором в Кандалакшский районный суд постоянное судебное присутствие в Умбе для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по статье – лишение свободы на срок до шести лет со штрафом либо без такового, отметили в прокуратуре.

Фото: СУ СКР по Мурманской области

Лента новостей