16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:22 Воскресенье 18 мая 2025

Что будет, если приседать каждый день: все, что нужно знать об этом упражнении — простым языком

13:45 – 11 ноября 2024

Приседания — это самые базовые движением из всех физических упражнений.

Приседания включают в работу наибольшее количество мышц, поэтому эти упражнения самые действенные и популярные у спортсменов.

Какие мышцы работают во время приседаний?

На первый взгляд, кажется, что это бедра и ягодицы. Но нна самом деле список достаточно большой: большая, малая и средняя ягодичные мышцы, четырехглавая мышца бедра, двухглавая, полусухожильная и полуперепончатая мышцы бедра. Также они задействуют приводящие мышцы бедра, сгибатели бедра, икроножные мышцы, прямую мышцу живота, косые мышцы живота, поперечную мышцу живота и мышцу, выпрямляющую позвоночник в области поясницы.

Приседания способствуют увеличению мышечной массы, так как они являются силовым упражнением, в отличие от бега, например. Ежедневные приседания ускоряют метаболизм, поэтому люди, которые делают эти упражнения, снижают уровень жира. Еще одним важным плюсом приседаний является то, что они улучшают кровоток и укрепляют сердце.

Типы приседаний.

Первый тип — классические приседания. Ноги на ширине плеч, руки вдоль тела. На вдохе таз нужно отвести назад, колени согнуть до прямого угла, бедра опустить к полу, на выдохе вернуться в исходное положение.

Второй тип — приседание плие. Ноги шире, чем ширина плеч, носки развернуты наружу под прямым углом. Приседать нужно до параллели бедер с полом.

Третий тип — приседания-баланс. Эти приседания выполняются так же, как классические, но поочередно приподнимаем то одну пятку, то другую.

Четверти тип — приседание с прыжком или выпрыгиванием. Ноги на ширине плеч, затем резко приседаем, подпрыгиваем и как только ноги касаются пола, снова приседаем.

Лента новостей