Самые читаемые
Около 13 тысяч блогеров получили отказ в регистрации своих ресурсов через портал госуслуг
Чаще всего пользователи забывали разместить на персональной странице номер, который присваивался им после подачи заявки, указывали некорректную ссылку на страницу, которую необходимо внести в реестр, а также неправильно писали наименование страницы
С 1 ноября 2024 года блогеры подали более 41 тысячи заявлений о регистрации своих ресурсов через портал "Госуслуги". Как сообщили "Известиям" в Роскомнадзоре, из них более 22 тысяч внесены в перечень РКН.
Напомним, передавать сведения о себе должны блогеры и владельцы Telgram-каналов с более чем десятью тысячами подписчиков.
При этом около 13 тысяч блогеров получили отказ в регистрации своих ресурсов. В основном пользователи забывали разместить на персональной странице номер, который присваивался им после подачи заявки, указывали некорректную ссылку на страницу, которую необходимо внести в реестр, а также неправильно писали наименование страницы.
Всего в реестре социальных сетей РКН присутствуют 15 ресурсов: “ВКонтакте”, “Одноклассники”, Twitter, TikTok, Likee, YouTube, Telegram, LiveJournal, Пикабу, Pinterest, Дзен, RuTube, Twitch, Discord и Yappy.
"Исходя из этого, в России могут быть сотни тысяч блогеров, необходимых для внесения в реестр", - полагает руководитель АППССМ Владимир Зыков.
Фото: Екатерина Громова
Лента новостей
В Мурманской области определили 15 мест для крещенских купаний
16:34 – 14 января
С 17 часов будет открыт проезд по дороге Заполярный - Сальмиярви
16:06 – 14 января
В федеральной торговой сети "Светофор" пройдут внеплановые проверки
15:22 – 14 января
Памятную доску краеведу и журналисту Николаю Кушкову установили в Умбе
14:47 – 14 января
В России планируют учредить День наставника
13:49 – 14 января
В России предложили запретить продажу фастфуда несовершеннолетним
12:53 – 14 января
В новогодние каникулы мошенники похитили у северян свыше 16 млн рублей
11:56 – 14 января