За совершение особо тяжкого преступления осужден житель Архангельской области

На лестничной площадке между мужчиной и гражданином К. завязалась драка, во время которой осужденный, реализуя свой преступный план, нанес потерпевшему семь ударов ножом в различные части тела

Приговором Кольского районного суда к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима приговорен уроженец Архангельской области за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, при наличии оснований опасаться осуществления этой угрозы).

Уголовное дело находилось в производстве следователей следственного отдела по Кольскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.

Установлено, что 15 января этого года в ночное время суток мужчина, его сожительница и двое их знакомых распивали спиртные напитки, когда в квартиру кто-то позвонил. Осужденный предположил, что мог прийти гражданин К. для выяснения отношений в связи с ранее происшедшим между ними конфликтом. Он взял в руки нож и вышел из комнаты.

На лестничной площадке между мужчиной и гражданином К. завязалась драка, во время которой осужденный, реализуя свой преступный план, нанес потерпевшему семь ударов ножом в различные части тела.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Благодаря слаженной и эффективной работе следователя и сотрудников уголовного розыска удалось полностью доказать вину злоумышленника и направить уголовное дело в суд, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Мурманской области.