Северянка чуть не пострадала из-за потери паспорта

Со слов женщины, она никогда не оформляла кредит в указанном банке. Вероятнее всего, халатность гражданки N по отношению к самой себе привела к тому, что лица, нашедшие паспорт, оформили на ее имя кредит

В марте 2009 года в межрайонный отдел судебных приставов ЗАТО г. Снежногорск и ЗАТО п. Видяево на исполнение поступил судебный приказ, выданный мировым судом судебного участка № 5 Октябрьского округа г. Мурманска, о взыскании задолженности в сумме около 300 тысяч рублей с гражданки N в пользу одного из мурманских банков. Судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство.

Как сообщает пресс-служба регионального УФССП России, добровольно требования исполнительного документа должница не исполнила. При совершении исполнительных действий судебным приставом-исполнителем было установлено, что несколько месяцев назад должницей был утерян паспорт, но по поводу пропажи документа она своевременно в органы внутренних дел не обратилась.

Со слов женщины, она никогда не оформляла кредит в указанном банке. Вероятнее всего, халатность гражданки N по отношению к самой себе привела к тому, что лица, нашедшие паспорт, оформили на ее имя кредит.

По рекомендации судебного пристава – исполнителя с целью восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, должница обратилась с заявлением в суд. В результате судебного рассмотрения судебный приказ по взысканию задолженности с гражданки N в пользу банка был отменен.

Исполнительное производство окончено в связи с отзывом исполнительного документа.