Гулял по городу с пистолетом в кармане

Задержанным оказался ранее судимый гражданин, который пояснил, что пистолет ему нужен для самозащиты, приобретен он был у незнакомца за триста рублей

3 октября в Мурманске около 00:00 часов в дежурную часть УВД поступило сообщение от граждан о том, что в подъезде одного из домов на проспекте Ленина находится мужчина, у которого в кармане лежит пистолет. Для задержания подозрительного гражданина прибыл экипаж патрульно-постовой службы милиции. Милиционеры, экипировавшись в бронежилеты и каски, устроили засаду около подъезда.

Тем временем жильцы дома, наблюдающие за подозрительным человеком, сообщили в дежурную часть его приметы. При попытке выйти из подъезда мужчина был задержан, в кармане у него действительно был обнаружен газовый пистолет ИЖ, внешне сходный с пистолетом Макарова.

Задержанным оказался ранее судимый гражданин, который пояснил, что пистолет ему нужен для самозащиты, приобретен он был у незнакомца за триста рублей, разрешения на оружие отсутствует. Для дальнейшего разбирательства мужчина был доставлен в Октябрьский ООВД, проводится проверка, сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.