Защищая честь супруги, мурманчанин устроил стрельбу в баре

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 11 часть 2 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Срок наказания по этой статье от 3 до 10 лет

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье в одном из баров Ленинского округа Мурманска произошла стычка между посетителями, во время которой один из участников инцидента открыл стрельбу из травматического пистолета. Мурманское информационное агентство «Би-порт» попросило Михаила Бовыкина, руководителя уголовного розыска УВД по Мурманской области, рассказать, в чем суть такого необычного для Мурманска случая.

«В общем, это банальная ситуация. Молодая девушка, отдыхавшая в этом питейном заведении, почувствовала, что к ней «неровно дышит» один из посетителей бара, она позвонила супругу, - рассказывает Михаил Бовыкин. – Через некоторое время тот пришел в бар и хотел сам разобраться в ситуации, но охрана его вывела. Тогда он пошел домой, взял пистолет и устроил разборку. В ходе завязавшейся драки он произвел три выстрела. Кстати, защитник девушки – ее супруг пострадал тоже и ему была оказана медицинская помощь.

В настоящее время по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 11 часть 2 – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Срок наказания по этой статье от 3 до 10 лет».

Михаил Бовыкин не исключил, что суд или суд присяжных примет во внимание тот факт, что обвиняемый защищал честь жены. «При условии, что обвиняемый признает свою вину и будет раскаиваться в содеянном, наказание может быть мягче, но факт умышленного причинения тяжкого вреда здоровью – это серьезное преступление. Думаю, что молодой мужчина и его супруга до конца не поняли, насколько серьезны последствия таких противоправных действий. Да и для обывателей – посетителей этого бара эта перестрелка не доставила радости, а принесла только отрицательные эмоции, негативные впечатления, - отметил Михаил Бовыкин. - Надо признать, что в настоящее время такие конфликты происходят довольно часто. В среднем по Мурманской области такие конфликты, доходящие до рукоприкладства и причинения вреда здоровью, бывают как минимум один раз в месяц. Конечно, в серьезных заведениях они пресекаются за счет хорошо отлаженной работы охраны, но чаще дело заканчивается вызовом милиции».

Напомним, в декабре прошлого года аналогичные выстрелы прозвучали в мурманском клубе «Декабрь», когда в перестрелке были легко ранены трое посетителей, а двое охранников клуба получили сотрясение мозга. Сейчас этим делом занимается следственный комитет, сообщили в УВД Мурманской области.