Оплатил весь долг по алиментам, испугавшись уголовной ответственности

Житель флотской столицы долг по алиментам в размере 242 тысячи рублей погасил в полном объеме

В отделе судебных приставов ЗАТО г. Североморск было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина N по взысканию алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Общая сумма долга составляла более 200 тысяч рублей.

Алименты нерадивый отец оплачивал редко, незначительными суммами. Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист УФССП России по Мурманской области, судебные приставы арестовали имущество, принадлежащее должнику, которое в дальнейшем реализовано специализированной организацией, вырученные средства пошли в счет погашения долга. Также было установлено, что на имя должника зарегистрирована квартира, которую он планирует продать. Судебные приставы-исполнители вынесли постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении этой квартиры.

Официально должник нигде не работал, мер к официальному трудоустройству не принимал, несмотря на выданное ему судебным приставом-исполнителем направление в ГОУ ЦЗН ЗАТО г. Североморск с целью поиска работы.

За злостное уклонение от уплаты алиментов в отношении должника был составлен рапорт об обнаружении признаков преступления для проведения проверки материалов для решения вопроса о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 157 УК Российской Федерации за злостное уклонение от уплаты средств на содержания несовершеннолетнего ребенка. Задолженность по алиментам на момент составления рапорта составила 242 тысячи рублей.

Через несколько дней, после того как судебный пристав-исполнитель предупредил должника о привлечении к уголовной ответственности, житель флотской столицы долг по алиментам в размере 242 тысячи рублей погасил в полном объеме.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением. Впоследствии исполнительный документ был отозван взыскателем. На основании изложенного, все запреты в отношении имущества должника сняты.