Несостоявшегося министра Мурманской области объявили в международный розыск

Бывший заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов объявлен в международный розыск

Бывший заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов объявлен в международный розыск. Об этом событии сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Против Шаулова возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, он присвоил 90 миллионов рублей, предназначенных для строительства социального жилья. Суд 19 ноября 2009 года заочно вынес постановление об аресте бывшего вице-мэра и объявил его в розыск.

Юрий Шаулов занимал пост заместителя мэра по строительству с мая 2008 года по июнь 2009 года. Уволился он по собственному желанию. Дело против бывшего чиновника было возбуждено в июле 2009 года.

Деньги, в присвоении которых подозревают Шаулова, были выделены на строительство многоквартирного дома в Северном округе Архангельска.

Кстати, господина Шаулова доброжелатели попытались пристроить (как раз шла смена региональной власти и формирование новой губернаторской команды) в новое правительство Мурманской области. К чести губернатора Дмитрия Дмитриенко он довольно-таки быстро разобрался в том, с какой целью этот господин стремиться на Кольский полуостров.

Так что Шаулов в Мурманске долго не задержался, отправился восвояси.