В глубинке от судебных приставов не скроешься

Как показывает практика, рейды судебных приставов-исполнителей в отдаленных районах Мурманской области всегда приносят весьма эффективные результаты

В отделе судебных приставов Кольского района состоялось 8 рейдов по проверке имущественного положения должников, имеющих задолженности по различным видам взыскания (налоги, квартплата, алименты, кредиты и пр.). Рейды проводятся еженедельно по вторникам и четвергам.

Как сообщает Эльмира Хайруллина, специалист УФССП России по Мурманской области, на территории Кольского района находится множество отдаленных поселков. Судебными приставами-исполнителями проверено более 702 адресов в поселках Териберке, Пушном, Мишуково, Верхнетуломском, Мурмашах, Килпъявре и пр.

В результате более 150 исполнительных производств окончено фактическим исполнением. На месте взыскано долгов в пользу ЖКХ на общую сумму 153 тысячи рублей.

Произведено более 100 арестов имущества на общую сумму более 500 тысяч рублей. 215 гражданам выписаны требования о явке на прием к судебному приставу.

Как показывает практика, рейды судебных приставов-исполнителей в отдаленных районах Мурманской области всегда приносят весьма эффективные результаты. Кроме этого, по словам работников поселковых администраций, после проведения подобных мероприятий граждане начинают более активно вносить плату за коммунальные услуги.