16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:50 Среда 19 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Сумма долгов по зарплатам в Мурманской области снизилась до 54,6 млн рублей

17:36 – 19 ноября

Мурманскавтодор ищет подрядчика для содержания комплексов фотовидеофиксации до ноября 2027 года

17:08 – 19 ноября

Девятиклассники, не прошедшие ГИА, могут рассчитывать на бесплатное получение рабочей профессии

16:49 – 19 ноября

На конференцию Кольского научного центра РАН в Апатитах приедут ученые из трех стран

16:32 – 19 ноября

Туалетные привычки кошки — изучаем и отслеживаем: игнорирование лотка может быть опасным симптомом

17:34 – 19 ноября

Золотой стандарт — диета при жировом гепатозе: 7 продуктов, которые выведут токсины и улучшат отток желчи

17:12 – 19 ноября

Слушайте внимательно — финансовый и карьерный прорыв близок и кто этот 1 крутой такой знак Зодиака

17:03 – 19 ноября

БигВуд снова первый среди равных

16:16 – 19 ноября

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр», расположенный Кировске, объявил об открытии сезона 2025-2026. Сегодня его гостям стали доступны трассы Северного склона. В первый день работы БигВуда ими насладились более 500 человек.

В межсезонье сотрудники «Большого Вудъявра» подготовили профили трасс для еще более безопасного и комфортного катания, провели работы по модернизации системы освещения на отдельных трассах. Уже традиционно обновлено снаряжение в прокате, расширяется сеть точек питания на курорте и повышается квалификация сотрудников службы сервиса.

— Курорт с каждым годом становится лучше. Хочу поблагодарить нашего партнера — компанию «ФосАгро», которая занимается этим объектом, благодаря чему он каждый год радует нас чем-то новым. Правительство Мурманской области со своей стороны дополнительно вкладывается в развитие Кировска, — он, по мнению самих жителей, с каждым годом становится уютнее и краше, — отметил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

— Для нас открытие сезона — это долгожданная встреча с нашими гостями, многие из которых приезжают в Хибины не первый год. Мы, в свою очередь, всегда готовы подарить и им, и тем, кто с нами впервые, отличный «вельвет», яркие эмоции и хорошее настроение. Более того, мы как всегда готовы делать это дольше всех в стране, — сказал директор горнолыжного курорта «Большой Вудъявр» Александр Сергиенко.

Горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» — ядро горно-туристического кластера «Хибины», в развитие инфраструктуры которого инвестирует средства компания «ФосАгро». Сегодня в состав кластера входят современный аэропорт, сеть объектов размещения и общественного питания, а также центр зимних активностей «Северное сафари». Все объекты туркластера к зимнему сезону подготовили свои новинки.

— Компания «ФосАгро» уже вложила в развитие горно-туристического кластера «Хибины» более 25 млрд рублей. Эти инвестиции окупаются не только растущим туристическим потоком — в прошлом сезоне, напомню, «Большой Вудъявр» принял свыше 450 тысяч гостей, на 11% больше, чем годом ранее. Результат этих вложений заметен и в экономике Апатитско-Кировской агломерации, во внешнем облике этих городов, в качестве жизни, которое они могут предложить северянам, — подчеркнул генеральный директор компании «ФосАгро» Александр Гильгенберг. — И эти результаты реализации нашего инвестпроекта радуют и вдохновляют нас не меньше, чем цифры статистики. Желаю курорту отличного сезона, а его гостям — незабываемого отдыха!

Сезон катания на «Большом Вудъявре» не только самый ранний среди горнолыжных курортов, расположенных на сопоставимых высотах, но и самый продолжительный — более 200 дней. Все это время гостям БигВуда доступны 30 км трасс разного уровня сложности, 18 км из которых имеют искусственное освещение, 10 современных подъемников и развитая сервисная инфраструктура.

Фото: ФосАгро

Лента новостей