35 молодых милиционеров приняли присягу в Центре профессиональной подготовки

Торжественное приведение к присяге состоялось в Центре профессиональной подготовки, где будущие стражи порядка четыре месяца провели за партами учебных классов

35 молодых ребят и девушек вступили в минувшую пятницу в ряды сотрудников органов внутренних дел Мурманской области. Торжественное приведение к присяге состоялось в Центре профессиональной подготовки (ЦПП), где будущие стражи порядка четыре месяца провели за партами учебных классов.

– Слушатели прошли огневую, правовую, тактическую, физическую подготовку, – говорит подполковник милиции Анфия Литвинова, заместитель начальника ЦПП по работе с личным составом. – Сегодня по этим дисциплинам они сдали экзамены. Выпускаем два взвода: будущих бойцов вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы. Всего же за год обучение у нас проходят до 50 взводов – это и поступающие на службу (они проходят первоначальную подготовку), и действующие сотрудники органов внутренних дел, которым необходима переподготовка, повышение квалификации.

Нынешнему выпуску ЦПП довелось произносить слова присяги в то время, когда в стране полным ходом идет реформирование милицейских подразделений, на общественное обсуждение вынесен проект нового закона, согласно которому и предстоит служить этим ребятам. Однако какие бы перемены ни ожидали стражей порядка, полученные знания и навыки пригодятся в повседневной работе. В центре профподготовки молодое пополнение не только учат, но и воспитывают, стараясь привить добросовестное отношение к службе, ответственность, порядочность.

К слову, нынешний выпуск – не первый с начала "капитального ремонта" российской милиции, с 2009 года через руки преподавателей центра прошли уже пять сотен молодых людей и девушек, сообщает пресс-служба УВД.