Авиакомпания «Сибирь» привыкает к Мурманску

Сегодня состоялась встреча губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова с генеральным директором авиакомпании «Сибирь» Владиславом Филевым.

Сегодня состоялась встреча губернатора Мурманской области Юрия Евдокимова с генеральным директором авиакомпании «Сибирь» Владиславом Филевым.

По России сегодня «Сибирь» перевозит больше пассажиров, чем любая другая компания в стране. По внутренним показателям она обогнала «Аэрофлот». Авиакомпания имеет разветвленную сеть регулярных маршрутов, выполняет многочисленные чартерные рейсы. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы более чем в 20 городов России и СНГ, а также полеты в Германию, Турцию, ОАЭ, и Китай. «Сибирь» - единственная в стране компания, чья маршрутная сеть равномерно и полностью покрывает всю территорию России. В этом году «Сибирь» вернулась и наш регион, возобновив рейс Москва- Мурманск-Москва, перейдя при этом на более экономичные самолеты «Боинг-737».

Юрий Евдокимов, в беседе с гостем отметил, что ночной рейс из Мурманска в Москву, который осуществляется этой компанией, наиболее удобен для деловых поездок.- Ночью вылетаешь, решишь все дела в столице и уже к следующему утру идешь на работу, - отметил губернатор. При этом он поинтересовался тарифной политикой авиакомпании и особенно для северян.

Владислав Филев ответил, что в компании действуют специальные тарифы для военнослужащих, что очень выгодно Мурманской области. В «Сибири» с 2004 года действует тарифная программа для предпринимателей и представителей малого бизнеса, а тарифы «Полетели» удобны для всех категорий населения.

- Сегодня мы обсудили с губернатором планы будущего развития нашей компании в Мурманской области, - сказал Владислав Феликсович. – Говорить о каких-то реальных проектах еще рано, нам надо привыкнуть к Мурманску. Возобновление рейса Мурманск-Москва – это только первый шаг на этом пути.

На вопрос, о чем шел разговор с Юрием Евдокимовым? - гость сообщил, что во время встречи были затронуты вопросы развития региональной авиации, об организации перелетов между малыми городами, о тарифах, о создании условий, чтобы как можно больше людей могли воспользоваться услугами авиации.

Наша справка:

Вячеслав Феликсович Филев родился в 1963 году в городе Южно-Сахалинске в семье потомственного военного. В 1985 году успешно окончил ленинградскую Академию военно-космических сил им. А.Ф. Можайского. С 1993 года работал заместителем генерального директора по экономике новосибирского завода «Металлист». В период с апреля по октябрь 1996 года - председатель совета директоров инвестиционной компании «Еврофинансы - Новосибирск». Начиная с октября 1996 года - заместитель генерального директора по финансам ОАО «БогучанГЭСстрой», а с октября по декабрь - заместитель генерального директора по развитию и перспективному планированию.

В декабре 1997 года был избран в Совет директоров новосибирского ОАО Авиакомпания «Сибирь». Прошел обучение и получил сертификат на право работы на должностях, связанных с обеспечением безопасности полетов.

В марте 1998 года решением Совета директоров был назначен генеральным директором авиакомпании «Сибирь» и прошел аттестацию на соответствие занимаемой должности в Управлении Федеральной авиационной службы России.