Сегодня на Октябрьской железной дороге из-за умышленной порчи имущества были задержаны 9 поездов

Сегодня ночью на Октябрьской железной дороге на перегоне Бологое – Березайка произошел очередной случай умышленной порчи железнодорожных устройств. Злоумышленниками был поврежден кабель сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). В результате 9 поездо

Сегодня ночью на Октябрьской железной дороге на перегоне Бологое – Березайка произошел очередной случай умышленной порчи железнодорожных устройств. Злоумышленниками был поврежден кабель сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ). В результате 9 поездов дальнего следования прибыли с опозданием от 14 минут до 1 часа 29 минут. Правоохранительными органами проводится проверка.

По информации дежурного по вокзалу Мурманска, сегодня ни один поезд дальнего следования, прибывающий в Мурманск, не опоздал. Вместе с тем, как сообщает пресс-служба ОЖД, по причине хищений и умышленной порчи устройств связи и электроснабжения на сети РЖД в июле этого года было задержано 169 поездов. По информации первого вице-президента ОАО «РЖД» Вадима Морозова, из задержанных поездов было 22 пассажирских, 20 пригородных и 127 грузовых. При этом суммарная продолжительность задержек поездов в июле на сети РЖД составила 143 часа.

Наиболее сложная ситуация с задержками поездов по причине умышленной порчи и хищений устройств связи сложилась на Октябрьской, Свердловской, Северной и Южно-Уральской железных дорогах. В частности, на Октябрьской железной дороге произошло задержание 30 поездов. Главными объектами повреждений и хищений становятся релейные шкафы, кабели, электротяговые медные соединители, линзовые комплекты и трансформаторы. Материальный ущерб ОАО «РЖД» от хищений и порчи оборудования (без учета потерь от вызванных актами вандализма задержек поездов) только за июль 2006 года составил 2 миллиона рублей.

Однако тревогу руководства ОАО «РЖД» вызывает не только сам факт материального ущерба, но и возникающая в связи с порчей и кражами оборудования реальная угроза безопасности движения поездов. В связи с этим ОАО «РЖД» обращается к гражданам с просьбой информировать органы правопорядка и должностных лиц ОАО «РЖД» об имевших место случаях хищений и порчи оборудования и оказывать содействие в предотвращении подобных случаев.