Рыба – бесплатно, а за услуги придется платить. Так сказал Крайний. Конфликт исчерпан?

Глава ведомства пообещал, что деньги будут браться не за рыбу, а за услуги, которые никто не собирается навязывать рыболовам-любителям

Рыба – бесплатно, а за услуги придется платить. Так сказал Крайний. Конфликт исчерпан?

Рыболовы-любители станут платить не за рыбу, а за услуги, которые им никто не собирается навязывать, заявил глава Росрыболовства Андрей Крайний. Как отметил Андрей Анатольевич, для рыболовов-любителей более не требуется получение согласия пользователей рыбопромысловых участков, используемых для промышленного и товарного рыболовства.

Об этом он сказал в Петрозаводске на выездном заседании комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу.

Крайний подчеркнул, что представители рыболовных клубов страны передали в Росрыболовство предложения по поправкам в законодательство о платной рыбалке. В них высказано пожелание оставлять рядом с платным участком бесплатный и запретить выделять под платную рыбалку более 10 километров речного берега и более 20 процентов площади водохранилища. Глава ведомства пообещал, что деньги будут браться не за рыбу, а за услуги, которые никто не собирается навязывать рыболовам-любителям.

Соответствующие поправки в «Закон о рыболовстве» необходимо внести до 30 апреля нынешнего года, тогда депутаты Госдумы смогут принять закон в весеннюю сессию, чтобы не оставить любителей без рыбалки летом.

Глава Росрыболовства отметил, что и на платных водоемах можно будет ловить бесплатно в том случае, если рыболов никаких услуг от арендатора водного участка не получил, при этом штраф за незаконную рыбалку взиматься не должен. Письмо с соответствующими рекомендациями ведомство уже разослало во все региональные органы рыбоохраны.