Книга мурманчанки Елены Васильевой «Е-мое или спаси себя сам» была изъята в московском офисе ОГФ Гарри Каспарова представителями УВД

Вчера мы сообщили об инциденте, происшедшем в Москве, когда делегаты Гражданский конгресс были вынуждены прервать свою работу, после поступившего сообщения о вторжении в помещение офиса Объединенного гражданского фронта сотрудников УВД.

Вчера мы сообщили об инциденте, происшедшем в Москве, когда делегаты Гражданский конгресс были вынуждены прервать свою работу, после поступившего сообщения о вторжении в помещение офиса Объединенного гражданского фронта сотрудников УВД.

Сегодня наша редакция узнала о подробностях вчерашних событий.

Елена Васильева, участник Гражданского конгресса, представитель РНО «Мурманский Зеленый Крест», сообщила, что незаконное вторжение сотрудников милиции сопровождалось угрозами с их стороны взломать двери офиса. Первые двадцать минут они даже неудосужились предъявить документы дающее право на вход и проведение обыска.

Незаконный обыск и изъятие газет ОГФ привели в шок сопредседателей Гражданского конгресса Гарри Каспарова, Георгия Сатарова, Людмилу Алексееву, и вновь избранного сопредседателя Александра Аузана. Делегаты из регионов были также возмущены циничным и грубейшим нарушением прав со стороны сотрудников московского УВД,

да еще в День Конституции. Делегаты восприняли эти действия милиции, как личное оскорбление гражданского общества России в лице ее безусловно уважаемого всеми лидера - Гарри Каспарова.

Это событие заставило прервать работу конгресса и часть делегатов выехало в офис Гарри Кимовича Каспарова, вызвав и наряд милиции.

10 сотрудников УВД успели уехать из офиса ОГФ до приезда делегатов конгресса. В

числе изъятой и причисленной к разряду экстремистской литературы в протоколе значится и книга известного эколога мурманчанки, ныне доверенного лица Гарри Каспарова в регионе Елены Васильевой «Е-мое или спаси себя сам». Об этой книге, которая признанная одной из лучших книг 2006 года по защите здоровья населения, и выставленной в настоящее время в Библиотеке имени Ленина, наш портал уже сообщал.

В офис ОГФ приехали и иностранные журналисты.

Чего добивались правоохранительные структуры такой выходкой - неизвестно, но это беззаконие получило в одночасье широчайшую огласку во всем мире.

Сопредседатели Конгресса констатировали, что поступок сотрудников УВД стал катализатором для огромного числа общественных и общественно-политических организаций России, которые не знали, поддерживать или нет Марш несогласных, который планируется провести в Москве 16 декабря.

Все сомнения рассеялись и Марш несогласных грозит стать многотысячным ответом возмущенных людей всем структурам власти, попирающим права людей и Конституцию, считает мурманчанка Елена Васильева.