Ленин из контрабаса и снежный аэродром: в Киркенесе начался Баренц-спектакль-2012

Вот уже несколько дней норвежский Киркенес живет в особом ритме - традиционно в начале февраля здесь проходит международная конференция по приграничному сотрудничеству и Баренц-спектакль

Ленин из контрабаса и снежный аэродром: в Киркенесе начался Баренц-спектакль-2012

Вот уже несколько дней норвежский Киркенес живет в особом ритме - традиционно в начале февраля здесь проходит международная конференция по приграничному сотрудничеству и Баренц-спектакль.

Баренц-спектакль - это международный культурный фестиваль, организованный норвежской ассоциацией "Pikene pa Broen" ("Девушки на мосту"). И в этом году он уже шагнул далеко за границы Баренц-региона, собрав в участники представителей многих стран.

Открытие Баренц-спектакля состоялось вчера вечером на главной площади Киркенеса театрализованным представлением, фантастически прекрасным фейерверком и концертом в подземном зале Fjellhallen. Кстати, дирижировал оркестром... никто! - это уникальный оркестр без дирижёра, но с сюрпризом: ведущий музыкант был доставлен на сцену в кофре контрабаса и как две капли похож на Ленина.

По словам арт-директора фестиваля Любы Кузовниковой, это ещё не все сюрпризы! Масштабное действие развернется и за городом: специально для фестиваля на льду киркенесского озера московским архитектором и художником Ильёй Мукосеем построен снежный аэропорт!

33 2 33 3