России нужна молодежная организация. Завтра исполняется 90 лет советской пионерии

Пионеры в мурманской школе № 43 есть до сих пор. Пионерская организация появилась в школе в 1998 году. Сейчас в пионерском отряде состоят около 30 школьников. В пионерской комнате имеется вся пионерская атрибутика: горны, барабаны, пионерские галстуки, значки. 19 мая в ряды пионеров вступят 10 учащихся

России нужна молодежная организация.  Завтра исполняется 90 лет советской пионерии

Число работающих в России детских и молодежных организаций позволяет охватить лишь 20-30% детей и подростков, тогда как остальные дети предоставлены сами себе, заявил директор департамента молодежной политики и общественных связей Министерства спорта, туризма и молодежной политики России Борис Гусев.

"На данный момент зарегистрировано и действует более 15 тысяч детских и молодежных организаций, которые охватывают не более 20-30% детей и молодежи", - сказал Гусев, выступая на слушаниях в Общественной палате, которые были посвящены 90-летию пионерской организации.

По мнению председателя комиссии ОП РФ по вопросам национальной безопасности Александра Каньшина, пионерская организация в свое время выполняла важнейшую миссию. "Во все времена она жила интересами страны и народа, без преувеличения являлась первой школой гражданского становления растущего поколения", - отметил Каньшин.

Эксперты сошлись во мнении, что решить проблемы молодежи - преступность, наркоманию, беспризорность - сегодня возможно только при условии организации досуга детей и подростков. В связи с этим необходимо поднимать вопрос о поддержке организаций и объединений детей и юношества, как со стороны федеральных, так и муниципальных властей.

"Без придания импульса детскому движению на основе прошлого и нынешнего отечественного и зарубежного опыта (невозможно) воспитать новое поколение россиян, ответственных за судьбу своей страны", - заключил Каньшин.

В Мурманске с 1998 года учащихся школ города объединяет общественное движение «Союз юных мурманчан». Занятия для школьников организованы в Домах детского творчества, все они принимают активное участие в мероприятиях и жизни города.

По велению времени красногалстучная пионерия осталась в прошлом, но пионеры в мурманской школе № 43 есть до сих пор. Пионерская организация появилась в школе в 1998 году. Сейчас в пионерском отряде состоят около 30 школьников. В пионерской комнате имеется вся пионерская атрибутика: горны, барабаны, пионерские галстуки, значки. 19 мая в ряды пионеров вступят 10 учащихся.

Вся работа пионерской организации идет под девизом «За Родину, добро и справедливость». Пионеры могут похвастаться добрыми и полезными делами: походы, спортивно-патриотическая игра «Зарница», КВН, вечера встреч с ветеранами войны и труда, помощь пожилым и инвалидам, субботники по благоустройству улиц города, ремонт школьной мебели.