16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:38 Суббота 22 ноября 2025

Наши гости

Андрей Дочкин

Андрей Дочкин

Наша цель - поддержать представителей бизнеса

Марта Говор

Марта Говор

Мы начинаем масштабировать своё, северное

Светлана Панфилова

Светлана Панфилова

Наша философия – «не дать рыбу, а дать удочку»

Надежда Замятина

Надежда Замятина

Для северных городов наступает время «развилки»

Виктория Чачина

Виктория Чачина

"Музыкальные проекты к 80-летию Победы в нашем культурном коде"

Самые читаемые

Ремонт по-новому: эти элементы интерьера давно устарели — 5 вещей, которые превращают квартиру в ностальгический кошмар

5:33 – 22 ноября

Зелень круглый год — выращиваем укроп на подоконнике: для салата и супов — своё, свежее, бесплатное

5:14 – 22 ноября

Звёздный предсказатель, гороскоп, который меняет судьбы — на воскресенье, 23 ноября 2025 года, для каждого знака Зодиака: Овны — замедлить бег, Тельцы — пересмотреть покупки, Скорпионы — найдут решения во сне

4:45 – 22 ноября

Увеличения вылова сёмги не будет

7:24 – 9 июля 2012

В основу решения легли научные рекомендации, а также необходимость исполнения международных договоренностей в области сохранения атлантического лосося

Комиссия по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб Мурманской области приняла решение не выделять дополнительные объёмы добычи атлантического лосося в 2012 году. Соответствующее заключение было сделано по итогам заседания, организованного Комитетом рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, в котором участвовали представители Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, ФГУП «ПИНРО», Пограничного управления, Штаба Северного флота и других заинтересованных организаций.

В основу решения легли научные рекомендации, а также необходимость исполнения международных договоренностей в области сохранения атлантического лосося. В соответствии с ними страны, подписавшие соглашение, приняли на себя обязательства о постепенном снижении объёмов вылова семги в своих внутренних морских водах на так называемом «смешанном запасе».

Как отметил руководитель областного рыбохозяйственного комитета Олег Заболотский, сохранение атлантического лосося является безусловным приоритетом, что закреплено в международном и российском законодательстве о рыболовстве.

- Именно поэтому совместно с пользователями биоресурсов и органами рыбоохраны вопросы охраны этого ценнейшего вида водных биоресурсов рассматриваются в первую очередь, - подчеркнул О. Заболотский.

Лента новостей