Мурманская область – в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации по реализации программ мониторинга атмосферного воздуха

Об этом сообщили в региональном комитете промышленного развития, экологии и природопользования, специалисты которого приняли участие в межрегиональном селекторном совещании, посвященном повышению эффективности государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха

Об этом сообщили в региональном комитете промышленного развития, экологии и природопользования, специалисты которого приняли участие в межрегиональном селекторном совещании, посвященном повышению эффективности государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха. Его провел руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Владимир Кириллов.

Участники совещания обсудили вопросы состояния атмосферного воздуха в субъектах Российской Федерации, проблемы выбросов от передвижных источников, техногенного загрязнения атмосферного воздуха на территориях промышленной активности РФ и пути их решения, организацию государственного надзора в области охраны атмосферного воздуха и др.

Мурманская область была отмечена в числе лидеров среди субъектов Российской Федерации по реализации программ мониторинга атмосферного воздуха.

В мероприятии приняли участие представители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, правоохранительных органов.

/ Комитет промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области /