Благотворительный фонд «Живые сердца» провёл акцию в Мурманске

Слабовидящие подростки Мурманской области получили тифлофлэшплееры – приборы для чтения книг любых форматов, необходимые для социализации и адаптации детей

Слабовидящие подростки Мурманской области получили тифлофлэшплееры – приборы для чтения книг любых форматов, необходимые для социализации и адаптации детей.

Плееры Мурманской области выделил фонд «Живые сердца», занимающийся проблемами детей с ослабленным зрением. Основателем фонда является молодой писатель Михаил Самарский. В рамках программы «Живые Сердца» приборы вручаются детям во всех регионах России.

Тифлофлэшплеер поможет подросткам не только читать аудиокниги. Он является прибором многоцелевого назначения с синтезом речи, совмещающим в себе диктофон и медиа-плеер, поддерживает различные типы файлов. При помощи беспроводной сети возможен обмен записями, аудиокнигами, другими файлами с компьютером. После регистрации интернет-радиостанций и подкаст каналов можно слушать новостные программы и музыкальные каналы через домашнюю или офисную сеть. Таким образом, ребята будут в курсе любой интересующей их темы. Кроме того, прибор поможет детям в обучении.

Благотворительная акция фонда «Живые сердца» по вручению плееров прошла в Мурманске в комплексном центре социального обслуживания населения. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева Юрьевна, председатель Мурманского регионального отделения Общероссийской организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» Виктор Чирков.

Присутствующим на мероприятии детям было продемонстрировано видеообращение основателя фонда Михаила Самарского. Он не смог лично принять участие в церемонии вручения, но уже запланировал посещение Мурманской области в ближайшее время.

Для справки:

Михаил Самарский – шестнадцатилетний юноша с активной социальной позицией, автор нескольких книг, пишет с двенадцати лет. За повесть «Радуга для друга» автор стал лауреатом литературных конкурсов «Таланты и дарования 2009», «Слон» за 2009 год, получил «Золотой диплом имени Иосифа Бродского».

Михаил является основателем программы «Живые сердца», которая в 2012 году переросла в официальный благотворительный фонд с одноимённым названием.

/ Министерство труда и социального развития Мурманской области /