Путин подписал законы о соцгарантиях и зарплате сотрудников силовых ведомств

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о соцгарантиях сотрудникам уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, таможенных органов и федеральной противопожарной службы

Путин подписал законы о соцгарантиях и зарплате сотрудников силовых ведомств

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о соцгарантиях сотрудникам уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, таможенных органов и федеральной противопожарной службы, сообщает в понедельник сайт Кремля.

Путин подписал закон "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

"Предметом регулирования Федерального закона являются отношения, связанные с денежным довольствием, обеспечением жилыми помещениями, медицинским обеспечением сотрудников указанных федеральных органов исполнительной власти, граждан Российской Федерации, уволенных со службы в этих органах, членов их семей и лиц, находящихся (находившихся) на их иждивении, а также с предоставлением им иных социальных гарантий", — говорится в сообщении.

Президент РФ Владимир Путин также подписал закон, предусматривающий в 2013 году поэтапное увеличение доплаты прокурорским работникам за особые условия службы, сообщает в понедельник сайт Кремля.

Поправки вносятся в закон "О прокуратуре Российской Федерации".

С 1 января 2013 года доплата за особые условия работы увеличится до 100% оклада, с 1 апреля — до 125%, с октября — до 175%.

"Кроме того, Федеральным законом для лиц, замещающих отдельные должности прокурорских работников в органах прокуратуры Российской Федерации, с 1 января 2014 года устанавливается ежемесячное денежное поощрение в размере от одного до пяти должностных окладов в зависимости от замещаемой должности", — говорится в сообщении.