Скандальте на здоровье. Это полезно

Вспыльчивые люди живут дольше тех, кто способен обуздать свои порывы

Скандальте на здоровье. Это полезно

Вспыльчивые люди живут дольше тех, кто способен обуздать свои порывы. По мнению немецких ученых из Йенского университета, открытое выражение негативных эмоций способствует сохранению здоровья, передает GlobalScience.ru.

Проанализировав данные более шести тысяч пациентов, ученые установили, что во время эмоционального всплеска у человека заметно увеличивается частота сердечных сокращений. С каждым разом у людей, привыкших сдерживать свои эмоции, такие симптомы, накапливаясь, становятся более сильными. Со временем это может привести к высокому кровяному давлению и увеличивает вероятность развития таких заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, проблемы с почками, онкология и многие другие.

Исходя из данного исследования, ученые предположили, что именно благодаря своей эмоциональности вспыльчивые и темпераментные итальянцы и испанцы живут дольше англичан, сохраняющих внешнее спокойствие. По статистике, в странах Южной Европы средняя продолжительность жизни на два года превышает показатель Великобритании.

Вместе с тем, специалисты утверждают, что люди, старающиеся сохранить невозмутимость, не лишены своих преимуществ. Так, они гораздо быстрее выздоравливают, поскольку такие личности более дисциплинированные и целеустремленные.