На утонувшей индийской подлодке сохраняется угроза взрыва

Подлодка затонула с более чем десятью крупными ракетами класса «земля-воздух» и торпедами. Первоначально сообщалось о детонации двух торпед при аварии, информация о состоянии и целостности остальных отсутствует

На утонувшей индийской подлодке сохраняется угроза взрыва

Затонувшая атомная подводная лодка «Синдуракшак» по-прежнему представляет опасность. Об этом пишет затонула в порту Мумбаи на расстоянии около одной морской мили от берега. Эксперты отмечают, что она находится в опасном для работ положении, фактически опираясь на нос. Ремонту судно не подлежит.

Подлодка затонула с более чем десятью крупными ракетами класса «земля-воздух» и торпедами. Первоначально сообщалось о детонации двух торпед при аварии, информация о состоянии и целостности остальных отсутствует.

Пока индийское командование не сообщило о дальнейших операциях по подъему судна и обезвреживанию торпед. Спасатели провели более 1,5 тыс. часов под водой, но смогли извлечь только 11 из 18 тел погибших подводников, что доказывает высокую сложность операции. Только девять тел опознаны при помощи анализа ДНК.