Заместитель министра МЧС Александр Чуприян вручил мурманскому гарнизону пожарно-спасательную технику

Лучших сотрудников замминистра наградил ведомственными наградами

Заместитель министра МЧС Александр Чуприян вручил мурманскому гарнизону пожарно-спасательную технику

Заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян посетил пожарные части Мурманского гарнизона, Центр Управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Мурманской области. Замминистра не только оценил рабочие места и быт пожарных, но и проверил ход реализации месячника безопасности, который стартовал на территории Мурманской области 10 августа. Основная цель мероприятия – профилактика и предупреждение несчастных случаев, пропаганда безопасного здорового образа жизни, а также формирование культуры безопасности жизнедеятельности не только у подрастающего поколения, но и у взрослых северян.

Александр Чуприян вручил мурманскому гарнизону пожарно-спасательную технику, среди которой пожарно-спасательные автомобили, пожарные автоцистерны, коленчатый подъемник, снегоход.

46 4

«Техника, конечно, все время меняется, но самое главное, чтобы мы были все время в фарватере, чтобы мы технически не отставали от технического прогресс и тогда мы будем в одной лодке. Мы будем всегда стремиться к самому лучшему, передовому к технологически важным процессам, нацеленным ради жизни на земле», - сказал заместитель министра МЧС Александр Чуприян.

Лучших сотрудников замминистра наградил ведомственными наградами. Среди награжденных в строю были не только сотрудники МЧС России, но и гражданские лица. Мурманчанин Подыбников в январе этого года спас ребенка, перебравшись через балкон и вытащив малыша. Он уже принял решение перейти в МЧС России и продолжать выполнять задачи по спасению людей.

46 2

Вместе с Чуприяном сотрудников с получением новой техникой поздравил и заместитель Губернатора Мурманской области – председателем КЧС и ПБ Правительства Мурманской области Алексеем Тюкавиным: «Нам очень радостно за вас, поскольку вы получаете новую современную технику. Вся эта техника должна служить общему делу, чем современней в ваших руках техника, тем гарантированней результат на происшествиях и на пожарах. Желаю вам дальнейшей успешной работы, прежде всего над собой на тренировках и учениях. Мужества и отваги на пожарах. И как говорят, чтобы ваши рукава всегда оставались сухими».

В рамках рабочего визита министр посетил строительство мурманского комплексного аварийно-спасательного центра в Арктической зоне. В России до 2015 года будет создано 10 таких центров. Они расположатся в Анадыре, Архангельске, Нарьян-Маре, Воркуте, Надыме, Анадыре и Тикси.

46 3

«Мы и здесь заложили строительство этого центра и в первую очередь в этом году должно быть закончено. Поскольку Арктика сейчас это достаточно интересная территория экономически важная, и МЧС России принимает активное участие, в том числе и по защите арктической зоны -, отметил Чуприян - Те замечания, которые коснулись бы глобального направления деятельности их нет, вектор предельно ясен. Люди северные они менее разговорчивые, но зато в отличие от южан больше дела делают».