16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:43 Вторник 26 октября 2021
30 и 31 октября в гипермаркете ЛЁД при покупке любой шубы вторая в подарок

Экс-директор «Мурманскводоканала» просит оставить его под домашним арестом

14:05 – 23 декабря 2014

"Устраивать бега и детский сад в моём возрасте, я просто исключаю", - сказал Егорин в ходе заседания

Сегодня в Мурманском областном суде проходит очередное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы прокуратуры на домашний арест бывшего руководителя ГОУП «Мурманскводоканал» Михаила Егорина.

Рассмотрение жалобы несколько раз переносилось в связи с состоянием здоровья Михаила Егорина.

На сегодняшнем заседании Егорин присутствует лично. Ранее, адвокат бывшего гендиректора заявил ходатайство от имени Егорина о рассмотрении дела без его участия.

В своём апелляционном представлении прокуратура просит заключить его под стражу, поскольку он может продолжить преступную деятельность, оказать давление на свидетелей, скрыться от следствия.

В тоже время адвокат Симанова заявляет, что заболевания, которые имеет Егорин, препятствуют его нахождению под стражей, передаёт корреспондент ИА "Би-порт" из зала суда.

Михаил Егорин в содеянном сознался и раскаивается, он написал чистосердечное признание.

"Устраивать бега и детский сад в моём возрасте, я просто исключаю", - сказал Егорин в ходе заседания.

Больничный Егорина закончился 22 декабря, на 29 декабря у него назначена встреча с доктором.

Бывший гендиректор подозревается в совершении преступления - коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством предмета подкупа.

По версии следствия, 5 декабря 2014 года подозреваемый, используя служебное положение, получил от директора подрядной организации, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии, проводимом сотрудниками ОБЭП, денежные средства в сумме 12 миллионов 500 тысяч рублей за совершение действий в интересах подрядной организации.

Как сообщил в ходе судебного заседания прокурор, в результате допросов потерпевшего появились свидетельства неоднократных фактов коммерческого подкупа.

По результатам проведенных оперативных мероприятий генеральный директор задержан при получении денег.

8 декабря Михаил Егорин уволен с занимаемой должности. На данный момент исполняющим обязанности директора назначен главный инженер Андрей Виноградчий.

Лента новостей