Мурманская инфекционка готова лечить лихорадку Эбола

В приёмном покое завершился капитальный ремонт, который длился почти год

Мурманская инфекционка готова лечить лихорадку Эбола

МУРМАНСК/ 28 января/ БИ-ПОРТ - В приемном покое городской инфекционной больницы завершился капитальный ремонт, который длился почти год. За это время у медучреждения появилось новое большое крыльцо и пандус для людей с ограниченными возможностями.

В больнице вместо устаревших откроются 3 новых приемно-смотровых бокса, которые одновременно смогут принять до 6 человек. Они оборудованы согласно всем необходимым требованиям и обеспечены отдельным входом с улицы. Это значит, что в случае подозрения на карантинные инфекции пациенты смогут находиться в изоляции продолжительное время.

Кроме того, ремонт затронул клинико-диагностическую лабораторию: там появилась новая мебель и специальная система фильтрации. В скором времени лаборатория получит разрешение на работу с микроорганизмами высокой патогенности.

«Мы готовы лечить больных не только с типичными инфекционными заболеваниями, но и особо опасными, в том числе с лихорадкой Эбола. Для этого у нас есть специальные боксы и необходимые препараты. В настоящее время серьезных карантинных инфекций на территории города Мурманска не зарегистрировано. Это заслуга вакцинации, которая проводится ежегодно», - комментирует председатель комитета по здравоохранению администрации города Мурманска Людмила Кошелева.