Уголовное дело в отношении шеф-повара кандалакшского детсада прекращено в связи с примирением сторон

Женщина обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей

Уголовное дело в отношении шеф-повара кандалакшского детсада прекращено в связи с примирением сторон

Сегодня кандалакшский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении шеф-повара МДОУ «Детский сад №62» Надежды Николаевой. Женщина обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей – 24 воспитанника сада заболели сальмонеллезом.

В ходе разбирательства по делу Николаева полностью признала свою вину и обратилась к суду с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

Аналогичные ходатайства в ходе предварительного следствия по уголовному делу заявили и все потерпевшие, которыми по данному уголовному делу выступили родители пострадавших детей.

«Представитель прокуратуры города не возражал против прекращения уголовного дела в связи с примирением сторон, так как все предусмотренные уголовным законом основания для прекращения уголовного дела имеются: Николаева впервые совершила преступление небольшой тяжести, раскаялась, примирилась с потерпевшими, принесла им свои извинения. Женщина положительно характеризуется по месту работы и в быту», - сообщили в прокуратуре.

Постановлением суда уголовное дело в отношении Николаевой прекращено в связи с примирением сторон, т.е. по нереабилитирующим основаниям.