Загруженность полигонов береговых войск Северного флота в начале 2015 года составила 100 процентов

Пропускная способность ряда полигонов соединений БВ СФ достигала до батальона в сутки, что позволило повысить эффективность подготовки

Загруженность полигонов береговых войск Северного флота в начале 2015 года составила 100 процентов

В январе 2015 года загруженность полигонов береговых войск Северного флота составила 100 процентов. Этот показатель был достигнут за счёт грамотного планирования боевой подготовки, позволившего выполнить месячную часовую норму использования полигонов, несмотря на значительное количество праздничных и выходных дней в прошлом месяце. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

На полигонах БВ СФ личный состав артиллерийских, разведывательных, мотострелковых, танковых, зенитно-ракетных подразделений береговых войск Северного флота отрабатывал мероприятия боевой подготовки с определённой периодичностью. Пропускная способность ряда полигонов соединений БВ СФ достигала до батальона в сутки, что позволило повысить эффективность подготовки максимального количества военнослужащих. В связи с этим нагрузка на полигонное оборудование также возросла.

Интенсивно использовалось оснащение стрельбищ береговых войск СФ, где в условиях заполярных холодов командиры отделений совершенствовали навыки управления подразделениями и огнём. Личный состав отработал задачи по выбору огневых позиций и определению расстояний до ориентиров, ведению огня прямой и полупрямой наводкой по появляющимся и движущимся целям, а также корректированию огня.

Элементы ландшафта тундры на полигонах успешно использовались в качестве естественных препятствий для совершенствования навыков вождения водителей боевых машин в условиях ограниченной видимости и бездорожья.

Следующий этап боевой учебы личного состава также спланирован с учётом максимальной загруженности полигонов береговых войск Северного флота. Основные усилия будут сосредоточены на боевом слаживании отделений и взводов.