«Нордавиа» отмечает 85-летие первого регулярного полета на Русском Севере и день рождения компании

85 лет назад – 4 февраля 1930 года четырехместный самолет с бортовым номером 119 успешно совершил рейс по маршруту Архангельск — Усть-Сысольск

«Нордавиа» отмечает 85-летие первого регулярного полета на Русском Севере и день рождения компании

Авиакомпания «Нордавиа - региональные авиалинии» отмечает в эти дни 85-летие первого регулярного полета на Русском Севере и свой день рождения.

В рамках торжественных мероприятий в аэропорту «Талаги» состоялась встреча рейса авиакомпании «Комиавиатранс», совершившего перелет из Сыктывкара в Архангельск.

85 лет назад – 4 февраля 1930 года четырехместный самолет с бортовым номером 119 под управлением летчика Константина Дедущенко с пассажирами на борту поднялся с Кегостровского аэродрома и успешно совершил рейс по маршруту Архангельск — Усть-Сысольск (Сыктывкар) — Архангельск.

« Сегодня, спустя 85 лет после исторического перелета мы встретили здесь самолет наших партнеров – авиакомпании «Комиавиатранс». Это подтверждает тот факт, что гражданская авиация Русского Севера жива и развивается», - сказал генеральный директор авиакомпании «Нордавиа» Олег Ветвинский.

По его словам, сотрудничество «Нордавиа» с «Комиавиатрансом» уверенно развивается. «Нордавиа» планирует гармонизировать свою маршрутную сеть с перевозчиком республики Коми, а также начать совместное использование самолетных парков обеих авиакомпаний. Первым шагом в этом направлении может стать снижение тарифов на одном из регулярных маршрутов Северо-Запада.

Говоря об меняющейся ситуации на рынке воздушных перевозок Северо-Запада России, О.Ветвинский отметил, что кризис привел в регион новых игроков, которые ранее не проявляли интереса к этому рынку.

« Конкурентная борьба стала жестче, но для «Нордавиа» задача остается прежней – удержать позиции на рынке, предлагая пассажирам безопасность, высокое качество обслуживания в небе и на земле, пунктуальность выполнения рейсов, и гибкую маршрутную сеть», - сказал он, добавив, что «Нордавиа» остается классической региональной авиакомпанией.

В рамках праздничных мероприятий в «Нордавиа» состоялась церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства среди сотрудников пяти подразделений авиакомпании и другие мероприятия.