Наркоконтроль и миграционная служба планирует провести сокращения в ведомствах

В ФСКН в рамках оптимизации деятельности планирует провести сокращения 10-15% состава

Наркоконтроль и миграционная служба планирует провести сокращения в ведомствах

Федеральная миграционная служба и Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков планируют сократить составы своих ведомств.

В ФМС пока не уточняются конкретные цифры, однако, замглавы ФМС Екатерина Егорова сообщила, что «у нас сокращен бюджет и сокращается штатная численность», сообщает «Ранее в СМИ появилась информации об изменение в ведомствах. Сообщалось, что вопросы трудовой миграции могут отдать в ведение Минтруда. А часть сотрудников ФСКН перевести в МВД, которое будет заниматься расследованиями уголовных дел. Министерство здравоохранения станет выполнять функции в части антинаркотического просвещения и реабилитации наркозависимых.

Глава наркоконтроля, неоднократно комментируя, сложившуюся ситуацию, отмечал, что ФСКН с момента основания добилась немало успехов. И присоединение Управления к МВД, по его мнению, неправильное. Противников нарконтроля Иванов назвал гидрой, а слухи о ликвидации преувеличением.

В региональном Управление Федеральной службу по контролю за оборотом наркотиков не комментируют информацию о возможной ликвидации ведомства, которое по сообщения СМИ может произойти 1 марта.