В Мурманске стали чаще использовать городские номера

Операторы увеличивают цены, и это негативно сказывается на бюджете организаций

В Мурманске стали чаще использовать городские номера

Сегодня далеко не все компании готовы использовать сотовую связь для организации общения между сотрудниками. Операторы увеличивают цены, и это негативно сказывается на бюджете организаций. Поэтому многие компании либо пересматривают тарифы для общения, либо полностью отказываются от мобильных и начинают активно использовать городские номера. По данным Телфин, ведущего провайдера интернет-телефонии в России, в 2014 году рост числа подключений городских номеров по сравнению с 2013 годом составил 25%.

В марте 2015 года Телфин начинает продажи виртуальных номеров Мурманска. Стоимость подключения номера составляет 1000 рублей, абонентская плата – 300 рублей в месяц. До конца месяца любая компания Мурманска может подключить городской номер и получить виртуальную АТС «Телфин.Офис» в подарок.

Виртуальные номера используют так же, как и обычные: с их помощью можно совершать и принимать вызовы. При этом виртуальные номера не привязаны к адресу компании. Разговаривать с клиентами, которые звонят на такой номер можно из любого города. Этой особенностью номеров часто пользуются колл-центры, сотрудники которых работают вне офисов и могут находиться в различных городах и даже странах.

Для сокращения расходов на связь многие компании на базе виртуальных номеров и АТС создают корпоративные телефонные сети. С их помощью общение внутри компании значительно упрощается, и для связи с сотрудником из другого города необходимо только набрать его добавочный номер. При этом звонки не тарифицируются. Таким образом можно не только оптимизировать бюджет компании, но и упростить процесс коммуникаций.

«Современную телефонию сегодня компании часто используют для выхода на новые рынки и быстрого старта продаж. Так организациям удается работать в регионах и вести диалог с клиентами удаленно без вливания дополнительных инвестиций в аренду помещений и организацию работы региональных представителей», – комментирует Тюрина Мария, генеральный директор Телфин.

Одновременное использование виртуального номера и АТС позволяет в разы увеличить функциональные возможности корпоративной телефонной сети. Благодаря сервисам АТС, виртуальный номер становится более функциональным: его можно использовать для приема и отправки виртуального факса, для организации конференц-связи с несколькими абонентами. Номер становится многоканальным, одновременно на него могут звонить несколько клиентов, и никто из них не услышит сигнал занято.

Как показывает практика, сегодня компании не отказываются от использования городских номеров, наоборот, многие из них дополнительно подключают виртуальные номера и дают своей системе коммуникаций новую жизнь. Фирмы используют городские номера для экономии средств, для оптимизации работы своих сотрудников, повышения качества обслуживания, а также с их помощью руководители решают новые бизнес-задачи, в частности, расширяют регионы присутствия. Получается, что сегодня виртуальный городской номер - это один из ключевых инструментов для ведения бизнеса.