«Крепкий орешек» отмечает 60-летие

Брюс Уиллис и сегодня продолжает активно сниматься в кино, являясь одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда

«Крепкий орешек» отмечает 60-летие

МИР/ 19 марта/ БИ-ПОРТ – Американский киноактёр, продюсер и музыкант немецкого происхождения, один из самых высокооплачиваемых актёров Голливуда Брюс Уиллис отмечает День рождения. 19 марта ему исполняется 60 лет.

Уолтер Брюс Уиллис (англ. Walter Bruce Willis) родился 19 марта 1955 года в небольшом западно-германском городе Идар-Оберштайн, где его отец находился на службе, будучи военным. Через два года семья вернулась в США и поселилась в штате Нью-Джерси. Брюс с детства страдал заиканием, и чтобы справится с этим дефектом, занимался в школьном театральном кружке. Уже тогда у него проявилась любовь к актерской профессии.

Актер сыграл более 100 киноролей, и большинство из них – это яркие и запоминающиеся работы. Но наибольшую известность из них получили роли в таких фильмах как: «Посмотри, кто еще говорит» (1990), «Двенадцать обезьян» (1995), «Одиночка» (1996), «Шакал» (1997), «Пятый элемент» (1997), «Армагеддон» и «Восход меркурия» (1998), «Шестое чувство» (1999, картина получила 6 номинаций Оскара и стала одной из 10 самых кассовых кинолент за всю историю), «Девять ярдов» и «Неуязвимый» (2000), «Двенадцать друзей Оушена» и «Город грехов» (2005), «Счастливое число Слевина» (2006), «Идеальный незнакомец « (2007), «Неудержимые» и «РЭД» (2010), «Подстава» (2011), «Петля времени» (2012).

Брюс Уиллис – лауреат премий «Эмми», «Золотой глобус», офицер и командор французского ордена Искусств и литературы, обладатель звезды на голливудской Аллее Славы – Брюс Уиллис и сегодня продолжает активно сниматься в кино, являясь одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Обладая приличным состоянием, он занимается и бизнесом – был одним из совладельцев сети ресторанов «Планета Голливуда», а потом вместе с Арнольдом Рифкиным основал кинокомпанию «Cheyenne Enterprises».