Телефонные мошенники продолжают выманивать деньги у пенсионеров

Как установили полицейские, деньги в сумме 10 тысяч рублей были переведены пенсионеркой на указанный злоумышленником абонентский телефонный номер, зарегистрированный в Новосибирской области

Телефонные мошенники  продолжают выманивать деньги у пенсионеров

МУРМАНСК/22 марта/БИ-ПОРТ - 67-летняя жительница областного центра, обратившись за помощью в органы внутренних дел, рассказала полицейским, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина. Он представился ее родственником и сообщил, что стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Проблему, по словам звонившего, можно было «уладить» за определенную сумму денег.

Как установили полицейские, деньги в сумме 10 тысяч рублей были переведены пенсионеркой на указанный злоумышленником абонентский телефонный номер, зарегистрированный в Новосибирской области.

«УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности», - говорится в сообщении.