Северный флот проанализирует применение ракетного и артиллерийского оружия

Особое внимание будет уделено опыту эксплуатации комплекса межконтинентальных баллистических ракет морского базирования «Булава»

Северный флот проанализирует применение ракетного и артиллерийского оружия

ГАДЖИЕВО/ 25 марта/ БИ-ПОРТ - К выработке единых подходов к тактике применения ракетного и артиллерийского оружия в различных условиях современной обстановки, в том числе и в Арктике, приступил командный состав Северного флота в ходе учебно-методический сбора по ракетно-артиллерийской подготовке, начавшегося в главной базе подводных сил Северного флота – городе Гаджиево. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Сбор проходит под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва. В ходе сбора командованию объединений и соединений флота предстоит выработать единые подходы к тактике применения ракетного оружия и артиллерии в различных условиях обстановки и к организации подготовки корабельных боевых расчетов.

В ходе сбора также будет проведен анализ ракетно-артиллерийской подготовки и опыта эксплуатации и применения ракетно-артиллерийского вооружения на надводных кораблях и подводных лодках за последние пять лет. Особое внимание будет уделено опыту эксплуатации комплекса межконтинентальных баллистических ракет морского базирования «Булава».

Выступая перед участниками ракетно-артиллерийского сбора, командующий Северным флотом адмирал Владимир Королёв отметил важность проводимого мероприятия, поскольку ракетное оружие является основной ударной мощью Северного флота и главным сдерживающим фактором в международных отношениях, а его эксплуатация требует серьезной специальной подготовки и постоянного совершенствования личного состава ракетно-артиллерийских боевых частей надводных кораблей, подводных лодок и флагманских специалистов.

В сборе также принимают участие преподаватели Военно-морской академии им. Н.Г.Кузнецова и представители промышленных предприятий, занимающиеся изготовлением, ремонтом и обслуживанием систем ракетно-артиллерийского вооружения, таких как: ОАО «Государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева», ОАО «Воткинский завод» и др.

Сбор пройдет в два этапа. Первый посвящен применению баллистических ракет подводными силами СФ. Второй – применению и эксплуатации комплексов ударного ракетного оружия, зенитных ракетных комплексов и артиллерии. В процессе проведения мероприятия состоятся состязания корабельных боевых расчетов на приз командующего Северным флотом по различным вариантам применения ракетного оружия и артиллерии, а также ряд теоретических и практических конкурсов на определение лучшего специалиста по ракетно-артиллерийской подготовке.