Серия краж цифровой техники раскрыта сотрудниками полиции в Мурманске

В Мурманске полицейскими задержан местный житель, подозреваемый в совершении серии краж имущества у граждан

Серия краж цифровой техники раскрыта сотрудниками полиции в Мурманске

В полицию поступило несколько сообщений от жителей областного центра о хищении цифровой техники в общественных местах и учреждениях.

Так, в медицинском учреждении из служебного кабинета неизвестным был похищен дорогостоящий планшетный компьютер, принадлежащий одной из работниц. Девушка вышла на несколько минут, оставив дверь в кабинет открытой. Вернувшись, свое имущество на месте она не обнаружила.

Еще одно сообщение о краже поступило в полицию от работника колледжа. Полицейские выяснили, что заявитель оставил мобильный телефон, стоимостью около 40 тысяч рублей, в помещении раздевалки спортивного зала, откуда он и был похищен неизвестным.

Опросив возможных свидетелей и изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудники полиции установили приметы подозреваемого в совершении данных преступлений. При проведении оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска при содействии сотрудников патрульно-постовой службы злоумышленник был задержан.

Ранее житель города областного центра, 1982 года рождения, неоднократно привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений.

Похищенное у граждан имущество подозреваемый успел продать, а деньги - потратить на личные нужды.

Полицейскими уже установлена причастность задержанного к совершению еще нескольких краж имущества граждан, совершенных в общественных местах и учреждениях.

По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела. Злоумышленник арестован.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)