Показатели состояния водной среды вокруг Приразломного месторождения соответствуют естественному фону – ученые

Экологический мониторинг на лицензионном участке Приразломного месторождения общей площадью 744 кв км по заказу «Газпром нефть шельфа» осуществляет компания «Фреком»

Показатели состояния водной среды вокруг Приразломного месторождения соответствуют естественному фону – ученые

Ученые Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии (ПИНРО) в рамках ежегодно проводимого «Газпром нефтью» исследования состояния окружающей среды в районе платформы «Приразломная» на шельфе Печорского моря, выполнили комплексные исследования водной среды. По заключению специалистов, ключевые гидрологические и гидрохимические показатели состояния воды в районе месторождения, в том числе такие как прозрачность и соленость, содержание кислорода, водорода, минерального фосфора и других элементов, соответствуют естественному фону.

Экологический мониторинг на лицензионном участке Приразломного месторождения общей площадью 744 кв км по заказу «Газпром нефть шельфа» осуществляет компания «Фреком», специализирующаяся на оказании услуг в сфере экологической и промышленной безопасности.

Ученые также обследуют побережья островов Вайгач, Долгий и Матвеев, которые являются традиционными местами лежбищ занесенного в Красную книгу атлантического моржа и материковый берег Печорского моря. Последние результаты исследований не выявили значимых колебаний в миграциях и распределении моржей в Печорском море после начала добычи нефти на арктическом шельфе.