Марина Ковтун: «Полярные Зори – пример муниципалитета, где взаимодействие региональной власти, градообразующего предприятия и города происходит тесно и постоянно»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала с рабочей поездкой в муниципальном образовании город Полярные Зори с подведомственной территорией

Марина Ковтун: «Полярные Зори – пример муниципалитета, где взаимодействие региональной власти, градообразующего предприятия и города происходит тесно и постоянно»

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун побывала с рабочей поездкой в муниципальном образовании город Полярные Зори с подведомственной территорией. Глава региона посетила информационный центр Кольской АЭС, где провела встречу с руководителями муниципалитета и предприятия.

За большой личный вклад в социально-экономическое развитие муниципального образования и по итогам работы в 2014 году Марина Ковтун вручила заместителю генерального директора – директору филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская АЭС» Василию Омельчуку Благодарственное письмо.

«Я хочу поблагодарить Вас за профессионализм и активную жизненную позицию. А также большой вклад в развитие муниципалитета», - отметила глава региона.

В ходе рабочей поездки Марина Ковтун посетила городские социальные объекты, которые являются наглядным примером тесного взаимодействия градообразующего предприятия, мэрии и областного правительства. В их числе – открытый хоккейный корт, спортивный павильон и стадион.

Директор детско-юношеской спортивной школы Галина Шумилина рассказала, что городской стадион уже стал излюбленным местом проведения спортивного досуга горожан. В 2013 году была завершена его реконструкция – установлено футбольное поле с искусственным покрытием. Финансирование работ осуществлялось с привлечением средств Кольской АЭС, федерального, областного и местного бюджетов. А также в рамках проекта «КолАрктикСпорт».

С момента ввода в эксплуатацию стадиона после реконструкции число занимающихся выросло с 27 до 35 тысяч человек. Для всех желающих посещение стадиона бесплатно. Увеличилось и число спортивных мероприятий.

Галина Шумилина подчеркнула, что в городе уделяется большое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья.

«Администрацией города закуплен специальный пандус для инвалидных колясок, который будет установлен на трибунах стадиона уже этим летом. В нашей спортивной школе работает отделение адаптивной физической культуры. В городском бассейне реализуются программы адаптации. В малой ванне бассейна установлен тренажер Гросса для детей с диагнозом ДЦП», - рассказала директор спортивной школы.

Главе региона также был представлен план строительства парка отдыха и здоровья. Здесь будут созданы все условия для круглогодичного занятия массовыми видами спорта (скандинавская ходьба, езда на велосипедах, роликах) и семейного отдыха.

Инициатором создания городского парка выступила общественная организация «Чернобыль Атом». Инициатива нашла поддержку руководства муниципалитета и Кольской АЭС .

Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Кольская атомная станция» Василий Омельчук, Кольская АЭС остается социально ориентированной организацией, которая активно участвует в жизни родного муниципалитета. Только за последние четыре года предприятие профинансировало по собственной программе благотворительности целый ряд городских проектов на сумму 87 миллионов рублей. Возведение Духовно-просветительского центра на территории Свято-Троицкой церкви – один из них. Планируется, что здесь будут проходить занятия детей из подростковой организации бойскаутов, а также мероприятия, направленные на духовное и патриотическое воспитание горожан. Строительство ведется на пожертвования Кольской АЭС и, по предварительным планам, должно завершиться к концу 2015 года.
Марина Ковтун отметила, что Полярные Зори принадлежат к числу наиболее благополучных муниципалитетов области. И большую роль в этом играет активная социальная политика Кольской АЭС.

«Полярные Зори – пример муниципалитета, где взаимодействие региональной власти, градообразующего предприятия и города не просто налажено, а происходит очень тесно и постоянно. У нас заключено Соглашение о сотрудничестве, сегодня мы проанализировали ход его реализации. По объективным причинам пока не все его пункты выполнены, но есть твердое намерение реализовать Соглашение в полном объеме», - подчеркнула губернатор Мурманской области Марина Ковтун.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /