Закрытие производства мяса птицы в Мурманской области оставит без работы 86 человек

В настоящее время производство мяса свиней сохранено и осуществляется на действующем предприятии ООО «СК Пригородный»

Закрытие производства мяса птицы в Мурманской области оставит без работы 86 человек

86 человек останутся без работы по причине прекращения производства мяса птицы в Мурманской области. Об этом в ходе сегодняшнего отчёта о работе за 2014 года депутатам Мурманской областной думы рассказала губернатор Марина Ковтун.

«В настоящее время производство мяса свиней сохранено и осуществляется на действующем предприятии ООО «СК Пригородный», которое производит продукцию на арендованных мощностях предприятий-банкротов», - сказала Ковтун.

В 2014 году правительством были увеличены ставки субсидий на основные виды сельскохозяйственной продукции и направлено на государственную поддержку отрасли более 476 млн рублей.

Напомним, руководитель Мурманского Агрохолдинга, куда входит птицефабрика "Мурманская" Владимир Мазур, а также его сын Борис Мазур находятся под арестом по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Ранее все три предприятия, входящих в агрохолдинг, проходили процедуру банкротства. Арбитражный суд признал птицефабрику "Мурманскую" банкротом и открыл процедуру конкурсного производства на срок 6 месяцев, которые истекают как раз в мае.