Жительница Мончегорска пострадала от действий телефонных мошенников

40-летняя северянка перевела мошенникам более 65 тысяч рублей

Жительница Мончегорска пострадала от действий телефонных мошенников

Так, в отдел полиции за помощью обратилась 40-летняя жительница Мончегорска, которая, поверив мошенникам, лишилась крупной суммы денег.

Как было установлено сотрудниками уголовного розыска, женщине на мобильный телефон пришло смс-сообщение с информацией о блокировке банковской карты. Северянка перезвонила по указанному в сообщении номеру телефона и, следуя инструкции «сотрудника банка», перечислила на указанный ей счет более 65 тысяч рублей. По данному факту полицейскими проводится проверка.

УМВД России по Мурманской области напоминает, что при поступлении на мобильный телефон смс-сообщения о блокировке банковской карты не следует звонить по указанному в сообщении номеру, нужно самостоятельно проверить работоспособность карты, либо позвонить по официальному номеру клиентской службы обслуживающего карту банка.

Также следует помнить, что банковские работники никогда не совершают никаких операций по счету карты в телефонном режиме, никогда не требуют от клиентов разглашения конфиденциальных сведений.

Ни в коем случае не следует выполнять требований и просьб, поступающих с неизвестных номеров мобильных или стационарных телефонов, от неизвестных лиц, совершать любые платежные операции по данным просьбам.

Если есть подозрения, что в отношении Вас или Ваших близких совершены мошеннические действия, следует незамедлительно сообщить об этом в полицию.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Ключевые слова: телефонное мошенничество