Состоялось заседание Координационного совета по промышленной и экологической безопасности Мурманской области

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание Координационного совета по промышленной и экологической безопасности Мурманской области

Состоялось заседание Координационного совета по промышленной и экологической безопасности Мурманской области

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провел заседание Координационного совета по промышленной и экологической безопасности Мурманской области.

На заседании был рассмотрен вопрос о мероприятиях, проводимых ФГУП «Атомфлот», СЗЦ «СевРАО» - филиал ФГУП «РосРАО» и Мурманским отделением филиала «Северо-Западный территориальный округ» ФГУП «РосРАО» в целях радиационной безопасности населения и территорий Мурманской области, а также перспективы сокращения хранимых объемов радиоактивных отходов и отработавшего ядерного топлива на территории Мурманской области. С информацией по данному вопросу выступили должностные лица предприятий и организаций.

В целях обеспечения радиационной безопасности населения и территорий Мурманской области даны поручения по совершенствованию локальных сетей оповещения организаций, созданию местной автоматизированной системы централизованного оповещения ЗАТО г. Островной и ведомственной технологической сети спутниковой связи Госкорпорации «Росатом», а также по строительству защитного сооружения для защиты персонала отделения губа Андреева.

По второму вопросу о контрольных мероприятиях, проводимых на складах и перевалочных базах нефтепродуктов, расположенных в водоохранной зоне Кольского залива, с целью оценки воздействия таких объектов на окружающую природную среду заслушаны должностные лица Отдела надзора на море и 701 Центра МТО Северного флота.

По итогам рассмотрения предприятиям, осуществляющим работы по перевалке нефти и нефтепродуктов, даны поручения и рекомендации по усилению внутреннего контроля соблюдения природоохранного законодательства Российской Федерации.