Региональный бюджет – ключевой вопрос сегодняшнего заседания областной думы

Верхний предел государственного долга предлагается утвердить на уровне 22,53 млрд рублей

Региональный бюджет – ключевой вопрос сегодняшнего заседания областной думы

Основной вопрос сегодняшнего заседания Мурманской областной думы – корректировка бюджета. Об этом журналистам рассказал председатель регионального парламента Михаил Ильиных.

В частности рассматриваемым законопроектом предполагается доходы областного бюджета в 2015 году составят 48,53 млрд рублей, расходы – 52,11 млрд рублей. Верхний предел государственного долга предлагается утвердить на уровне 22,53 млрд рублей, что в соответствии с бюджетным правилом министерства финансов РФ составляет менее 50% от доходов бюджета.

Отвечая на вопрос об успешности предпринятых для оптимизации бюджета мер, Михаил Ильиных заявил, что экономический эффект от них был.

«Могу сказать, что в сегодняшних условиях мы смогли уменьшить дефицит бюджета, смогли не увеличить по крайней мере долговые обязательства Мурманской области. Выполняя соглашение с Минфин, у нас есть возможность ещё в течение этого года получить бюджетные кредиты, которые смогут уменьшить дефицит и погасить наши коммерческие кредиты, которые забирают достаточно много денег из бюджета», - сказал Михаил Ильиных.