В Мурманской области завершилась реализация проекта "Развитие родительского потенциала"

В проекте приняли участие более 150 человек
В Мурманской области завершилась реализация проекта "Развитие родительского потенциала"

В Мурманской области завершилась реализация проекта «Развитие родительского потенциала», который был подготовлен и реализован специалистами негосударственного учреждения «Центр развития семейных форм устройства детей» совместно с органами опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан Кандалакшского и Ковдорского районов. Целью проекта - профилактика социального сиротства в приемных семьях, повышение уровня профессиональной компетентности замещающих родителей.

Специалисты центра творчески подошли к реализации проекта, включив в него самые разнообразные формы работы. С родителями и детьми проведены семинары-тренинги, групповые занятия по программе повышения компетентности, личностного роста, мастер-классы, индивидуальные консультации, мини-фестиваль «Такие разные семьи». В рамках проекта организована конференция для приемных семей Мурманской области «Поддержание и развитие ресурса замещающих семей как основа благополучия ребенка».

Всего в мероприятиях проекта приняли участие более 150 человек. Для многих приемных родителей это был первый опыт участия в подобных занятиях, проводимых в активной форме через групповую работу, дискуссии, упражнения в сотрудничестве с детьми и друг с другом.

В ходе реализации проекта осуществлялось взаимодействие специалистов служб сопровождения, органов опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних и приемных родителей как равноправных партнеров в заботе о детях, оставшихся без попечения родителей.