УТР проводит разъяснительную работу по вопросу повышения тарифов в Мурманской области

Новые суммы в квитанциях северяне увидят уже в августе

УТР проводит разъяснительную работу по вопросу повышения тарифов в Мурманской области

В Мурманске прошло плановое выездное совещание Управления по тарифному регулированию Мурманской области по вопросам изменения тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения с июля 2015 года.

«В рамках подобных мероприятий мы в первую очередь обращаем внимание наших прочих потребителей, мы говорим об организациях и предприятиях, –пояснил И.о. начальника Управления по тарифному регулированию Мурманской области Владимир Губинский. И в то же время, напоминаем о мерах и тарифах и тех параметрах роста, которые были для населения. Если в части населения ситуация понятна – какие параметры, то в части прочих потребителей мы так же продолжаем сдерживать рост тарифов, но вместе с тем мы вынуждены постепенно приближать их к экономически обоснованным. Вместе с учетом муниципальных особенностей».

Напомним, новые суммы в квитанциях северяне увидят уже в августе – изменения вступили в силу 1 июля.

«Все изменения были согласованы до 20 декабря 2014 года, – ранее рассказала «Би-порту» начальник отдела регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и установления цен и тарифов на продукцию и услуги общего назначения Управления по тарифному регулированию Мурманской области Елена Стукова. – Тогда же были приняты соответствующие решения».

Как ранее сообщили в областном правительстве, увеличение тарифов на коммунальные услуги в соответствии с предельными индексами, установленными Федеральной службой по тарифам, в среднем по Мурманской области составит: тепловая энергия – 7,6%, водоснабжение – 10,0%, водоотведение – 10,0%, электрическая энергия – 4,2%.

Прежде тарифы на услуги ЖКХ предложили заморозить до 2017 года. Депутаты Волгоградской областной думы направили обращение в правительство, Совет Федерации и в Госдуму с просьбой ввести мораторий на рост тарифов на электроэнергию, газ, водоснабжение. Региональные депутаты отмечают, что «неконтролируемый и экономически не обоснованный рост платы за коммунальные услуги намного опережает рост заработной платы и доходов населения, особенно малообеспеченных слоев, людей с фиксированными доходами – бюджетников, пенсионеров».