Житель Апатитов помог полиции предотвратить телефонное мошенничество

Сотрудниками МО МВД России "Апатитский" проводится проверка по факту попытки совершения мошеннических действий в отношении пожилой жительницы города.

Житель Апатитов помог полиции предотвратить телефонное мошенничество

В органы внутренних дел обратился мужчина, занимающийся в частном порядке перевозкой пассажиров. Водитель рассказал, что через объявление, размещенное им на интернет-сайте, к нему обратился неизвестный человек. Он сделал заказ и сообщил адрес, куда необходимо было подъехать. Заказчик попросил забрать там и передать ему определенную сумму денег, за это обещал вознаграждение в сумме 1500 рублей.

По указанному адресу к водителю вышла пожилая женщина. Она намеревалась передать ему 100 тысяч рублей, якобы, за освобождения из полиции сына, попавшего в дорожно-транспортное происшествие. Водитель предположил, что в отношени пенстонерки возможен факт совершения мошенничества и обратился в полицию.

Полицейские выяснили, что пенсионерке, 1937 года рождения, на стационарный телефон позвонил неизвестный. Он сообщил заведомо ложные сведения о том, что ее сын попал в полицию за совершение ДТП. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», но для этого ей требовалось заплатить 100 тысяч рублей. За деньгами должно было приехать доверенное лицо.

В настоящее время сотрудниками полиции по факту проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия.