Малые ракетные корабли Северного флота вышли в Баренцево море на учение

Значительное внимание будет уделено отработке слаженности действий экипажей кораблей, тренировкам по связи

Малые ракетные корабли Северного флота вышли в Баренцево море на учение

Сегодня малые ракетные корабли Северного флота «Айсберг» и «Рассвет» вышли в полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море для проведения совместного учения в составе корабельной ударной группы. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Учение пройдет в различных гидрометеоусловиях. Значительное внимание будет уделено отработке слаженности действий экипажей кораблей, тренировкам по связи и совместному противолодочному маневрированию.

В ходе учения также будут отработаны элементы слежения за условным кораблем, принуждения к изменению курса судна, находящегося в опасной близости от государственной морской границы и проведения ракетной атаки условного соединения надводных кораблей, зашедших в территориальные воды Российской Федерации.

Учение продлится несколько дней. На его завершающем этапе экипажи кораблей проведут бой с надводным кораблем условного противника с выполнением практических стрельб из артиллерийских установок АК-176 и АК-630 по надводным и низколетящим воздушным целям.

Малые ракетные корабли «Айсберг» и «Рассвет» имеют на вооружении крылатые ракеты «Малахит», артиллерийские комплексы АК-176 и АК-630, зенитный ракетный комплекс «Оса». Предназначены для борьбы с надводными кораблями и судами противника в ближней морской зоне.