16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:58 Четверг 29 июля 2021

Верховный суд оставил за решёткой членов банды, терроризировавшей Кандалакшу

11:50 – 10 июля

Они обвинялись в покушении на убийство, убийстве, разбойном нападении, организации и участии в банде

Апелляционным определением Верховного суда РФ оставлен без изменения приговор Мурманского областного суда, которым на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Долгобородов, Подгорецкий, Долгополов, Сакович и Нечаев признаны виновными в совершение ряда преступлений на территории Кандалакши, в том числе, квалифицированных: покушении на убийство, убийстве, разбойном нападении, организации и участии в банде, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Приговором суда Долгобородов осужден к 20 годам лишения свободы, Долгополов к 21 году лишения свободы, Сакович к 15 годам лишения свободы, Подгорецкий к 15 годам лишения свободы, Нечаев к 8 годам лишения свободы. Указанным лицам в качестве дополнительного вида наказания назначено ограничение свободы.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с Долгобородова, Долгополова и Саковича в счет возмещения имущественного вреда и убытков, причиненных преступлением, на сумму свыше 134 тыс. руб. и компенсации морального вреда в размере 1 500 000 руб.

Лента новостей