Верховный суд оставил за решёткой членов банды, терроризировавшей Кандалакшу

Они обвинялись в покушении на убийство, убийстве, разбойном нападении, организации и участии в банде

Верховный суд оставил за решёткой членов банды, терроризировавшей Кандалакшу

Апелляционным определением Верховного суда РФ оставлен без изменения приговор Мурманского областного суда, которым на основании вердикта коллегии присяжных заседателей Долгобородов, Подгорецкий, Долгополов, Сакович и Нечаев признаны виновными в совершение ряда преступлений на территории Кандалакши, в том числе, квалифицированных: покушении на убийство, убийстве, разбойном нападении, организации и участии в банде, незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Приговором суда Долгобородов осужден к 20 годам лишения свободы, Долгополов к 21 году лишения свободы, Сакович к 15 годам лишения свободы, Подгорецкий к 15 годам лишения свободы, Нечаев к 8 годам лишения свободы. Указанным лицам в качестве дополнительного вида наказания назначено ограничение свободы.

Удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с Долгобородова, Долгополова и Саковича в счет возмещения имущественного вреда и убытков, причиненных преступлением, на сумму свыше 134 тыс. руб. и компенсации морального вреда в размере 1 500 000 руб.