Эсминец «Адмирал Ушаков» поразил береговые цели в Баренцевом море

Экипаж отработал задачи маневрирования при ведении артиллерийского огня по видимой береговой цели

Эсминец «Адмирал Ушаков» поразил береговые цели в Баренцевом море

Экипаж эскадренного миноносца Северного флота «Адмирал Ушаков» провел в Баренцевом море комплекс артиллерийских стрельб по береговой цели, сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота.

Выход корабля в морские полигоны продолжался в течение дня. Экипаж отработал задачи маневрирования при ведении артиллерийского огня по видимой береговой цели. Мишенные позиции на берегу были успешно поражены.

Боевые артиллерийские упражнения выполнял личный состав батареи универсального калибра АК-130, которая применяется для стрельбы по морским, береговым и воздушным целям в широком диапазоне высот.

Эскадренный миноносец «Адмирал Ушаков» имеет на вооружении две спаренные артиллерийские установки, способные вести огонь по противнику на дальности свыше 23 километров со скорострельностью 90 выстрелов в минуту.

Артиллерийской подготовке корабля уделяется пристальное внимание. В ходе летнего периода обучения экипаж эскадренного миноносца уже неоднократно выходил в море для совершенствования боевой подготовки орудийных расчетов.