Приговор сотрудникам управления финансового обеспечения Минобороны оставлен без изменений

Они незаконно выписывали себе и товарищам незаконные премии, чем нанесли ущерб в размере 7 млн рублей

Приговор сотрудникам управления финансового обеспечения Минобороны оставлен без изменений

27 июля 2015 года в Мурманском областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор сотрудникам ФКУ «Управление финансового обеспечения МО РФ по Мурманской области», которые ранее были осуждены по обвинению в растрате. В частности начальник управления А. Дорофеев и двое его подчинённых А. Давыдов и В. Мишин организовали себе и другим сотрудникам незаконную выплату премиальных.

Противоправная деятельность фигурантов уголовного дела была изобличена в результате проведенных в 2012-2014 годах Управлением ФСБ России по Северному флоту совместно с военной прокуратурой Северного флота и военным следственным управлением Следственного комитета РФ по Северному флоту оперативно-розыскных, проверочных мероприятий и следственных действий.

Сформировавшаяся группа совершила многократные хищения, размеры которых с каждым разом только возрастали. Среди рядовых сотрудников УФО начались разговоры о том, что премии начисляются только руководителям или их близким связям.

Но фигуранты уголовного дела придумали, как снять возникшее в коллективе напряжение. С целью создания у подчиненных работников мнимого авторитета радеющих за них руководителей, Дорофеев подписал приказ о начислении премий двум рядовым сотрудникам организации: каждый получил суммы более 100 000 рублей. При этом «добрый начальник» использовал средства, переданные ОАО «Альфа-банк» для использования Северному флоту в качестве пожертвования в целях укрепления материально-технической базы флота, что априори было незаконно.

Всего в результате неправомерных действий Дорофеева, Мишина и Давыдова государству был нанесен ущерб на сумму свыше 7 млн рублей.

Решением суда Дорофееву назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения права замещать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных учреждениях сроком на 3 года 6 месяцев с момента отбытия наказания. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Служащему Мишину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, а также лишения права замещать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных учреждениях, сроком на 2 года 6 месяцев с момента вступления приговора в законную силу.

Служащий Давыдов осуждён на лишение свободы на срок 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года.

Одновременно удовлетворен иск Министерства обороны РФ о взыскании с осужденных причиненного ими ущерба на сумму более 6,5 миллионов рублей.

Фото: fedpress.ru