Архангельская область: 500 млн рублей профицита

Доходы в казну выросли на 3,8 миллиарда рублей, что на 17 процентов больше аналогичного периода прошлого года

Архангельская область: 500 млн рублей профицита

11 августа на заседании регионального правительства утверждены итоги исполнения областного бюджета в первом полугодии 2015 года.

Главный позитивный показатель – доходы превысили расходы: в казну поступило 31,5 миллиарда рублей, потрачено – 31 миллиард. Таким образом, профицит бюджета составил полмиллиарда рублей.

Как рассказала министр финансов Архангельской области Елена Усачёва, налоговые и неналоговые платежи в текущем году поступают достаточно уверенно:

«Доходы в казну выросли на 3,8 миллиарда рублей, что на 17 процентов больше аналогичного периода прошлого года в сопоставимых бюджетных условиях. По регионам России этот показатель в среднем составляет 11 процентов».

Основной рост доходной части бюджета обусловлен позитивной динамикой поступлений по налогу на прибыль организаций (в частности, от северодвинских предприятий судостроительной отрасли). Кроме того, благодаря настойчивой работе на федеральном уровне удалось привлечь из федерального бюджета, Фонда обязательного медицинского страхования и Фонда содействия реформированию ЖКХ 9,3 миллиарда рублей в виде безвозмездных поступлений.